2017.10.03  学校生活

Welcome!

夏休みにオーストラリア・ブリスベン近郊で実施した『海外語学研修』で、現地でお世話になった学校の1つである「デセプションベイ校」の生徒さん25人と、先生4人が修学旅行で日本を訪問されました。

デセプションベイ校の生徒さんたちは、本校の生徒との再会を楽しみにされていたようで、行程を調整して滞在先の京都から大阪まで足を延ばし、本校を訪問されました。

オーストラリアでお世話になった「バディ」との再会

お茶とお菓子で「おもてなし」
麦茶・スナック菓子・どら焼き、お口に合いましたでしょうか?

「オイシイ」と言いながらピースサイン!

歓談のあとは、校内をご案内しました。
土曜日の午後ということもあり、校内で活動中のクラブがパフォーマンスを披露してくれました。
剣道部・ダンス部・箏曲部・コーラス部・軽音楽部、各クラブの部員のみなさんありがとう。

全員で四天王寺参拝!
仏教科の先生が解説、英語科の先生が通訳、なかなかこんな光景を見ることはできません。

「極楽浄土の庭」

お別れの時がやってきました。
「ありがとうございました。」と、流暢な日本語でした。

See you!