2022.08.24  学校行事

イングリッシュプログラム 実施!

令和4年8月19日(金)~21日(日)

校内イングリッシュプログラム“Global English Camp”と”SLICE”を実施しました。

“Global English Camp”は、中3、高1の希望者対象に

海外語学研修の代替研修として、校内において多国籍留学生と異文化交流を行い、

異文化理解を深め、英語における表現力向上を目指すプログラムです。

参加後の生徒の表情からは、ホームステイ後のような高揚感が感じとれました。

”SLICE”は、高2の希望者対象に

「掘り下げて考える力=クリティカル・シンキングスキル」と

「自己の考えを英語で表現/伝える力=コミュニケーションスキル」の

双方の能力向上と、より深い国際課題についての理解を深めることを目的としたプログラムです。

リモートでのハーバード大学生との交流やグループワーク及び各個人のプレゼンテーションを通して、

将来への指針や考え方を明確にする得難い経験になったことと思います。