2020.04.11  高校1年生 保護者の皆様へ

高校1年生 保護者の皆様へ:高等学校等就学支援金の申請について

就学支援金の対象となる世帯が提出する書類

保護者(父母合算)の道府県民税所得割額と市(町村)民税所得割額の合算が507,000円未満の場合、就学支援金を受けることができます。

(イ)『高等学校等就学支援金』(様式第1号(その2))・・・全員提出

(ロ)『道府県民税所得割額と市(町村)民税所得割額が記載されたもの』

必ず令和元年度分が必要になります。

※課税証明書(原本)、生活保護受給証明書(原本)

※『源泉徴収票』『確定申告書』は、所得割額がわかる書類にはなりません。

役所にて、就学支援金用に取り寄せた課税証明書は「原本」を提出してください。

就学支援金の対象とならない世帯が提出する書類

※申請しない方も全員提出お願いします。

生徒名と学年・組・番号を記入し、『申請しません』『申請しない理由』いずれにもチェック等の上、提出してください。

提出期限 4月17日 (金)【期日厳守】【全員提出】

・来週4月13日以降に申請用紙等を郵送させていただきますので、

お手数おかけいたしますが「課税証明書(原本)等」の準備をよろしくお願い致します。

また、4月17日(金)までに申請書等を揃えて、学校まで返信用封筒に切手を貼って

送付していただきますようお願い致します。

・記入方法については添付資料をご覧ください。

・新型コロナウイルス感染拡大防止のため、4月10日から5月6日までの間は臨時休校となり、

みなさまには大変お手数をおかけいたします。ご協力よろしくお願い致します。

就学支援金の申請について

就学支援金案内1

就学支援金案内2