寄付のお願い寄付のお願い

応募状況・実績報告

日頃より本校における「教育活動活性化ならびに教育環境の整備推進事業」へのご理解・ご協力を賜り誠にありがとうございます。
令和4年3月31日現在、118件 9,416,000円のご支援を頂戴致しております。
皆様のご厚情に心より厚く御礼申し上げます。
皆様から頂戴致しましたご寄付につきましては、生徒一人一人の夢・希望を叶えることを目的とし、各事業に充当させていただきます。

教育活動の活性化ならびに教育環境の整備推進事業

本校では育てたい人物像として「慈悲の心に基づいた智慧を身につけ、創造力・多様性理解力・対話力を培い和の世界を作り出す女性」を掲げそれに適った教育活動を実践してまいります。

• 女子の「地道に積み重ねる」特性を 活かした学習指導
  • 広い視野と判断力を備えた リーダーを生み出す学校生活
  • 最先端のICT教育導入”新しい教育”
  • 自らが希望する世界で生きる力を育む プログラムを実施