2022.06.17  学校行事

令和4年度 塔影祭・体育祭【大阪城ホール】

令和4年6月15日(水)、大阪城ホールにて体育祭を実施いたしました。

リレーや玉入れ、騎馬戦など、競技に参加する生徒も、応援する生徒も、会場が一体となりました!

どの競技でも勝利を目指し、全員が全力を尽くす姿は、本校ならではの光景ではないかと思います。

各学年のダンスも非常に美しく、特に高3生は今までの集大成にふさわしい、

素晴らしいダンスを披露してくれました。

体育祭最後はフォークダンス。学年・クラスを越えて皆で音楽に合わせて踊ります。

新型コロナウイルスの影響により、一昨年度は中止・昨年度は生徒のみでの実施となりました。

今年度は、人数制限を設けつつ、3年ぶりに保護者の方々にもご来場いただくことができました。

生徒の皆さんも、昨年度にも増して活気あふれる姿を見せてくれました。

生徒にとっては大切な時期、勉強のみならず様々な経験をしてほしいと思います。