2021.12.22  学校生活

高2修学旅行を実施しました!

高校2年生 修学旅行を実施致しました。

A班:令和31213()15()

B班:令和31214()16()

C班:令和31215()17()

今年度の修学旅行に関して、

新型コロナウイルスの影響により当初予定のシンガポール修学旅行を断念、

行き先の変更を検討し、北海道方面での実施を予定しておりましたが、そちらも断念。

何とか修学旅行を実施し、今後の高校生活をより豊かなものにしてほしい。

という思いから、安全安心を最優先に考慮した結果、京都奈良方面で代替修学旅行を実施することになりました。

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOにてコースメニューでの昼食や、

伝統産業体験「京都ほんまもん体験」。京都市内や宇治市、奈良市内で自主研修。

宿泊先は「リーガロイヤルホテル京都」「JWマリオット・ホテル奈良」

日本の歴史と伝統文化に直接触れるという経験は、

人生観、社会観、自然観を形成する上で大切な役割を果たします。

また、普段気づかないことに出会え、新たな友情が生まれる機会でもあります。

この修学旅行は、普段の学校生活では味わえない、深い内容が体験できる機会となったことと思います。