四天王寺学園

創立100周年記念

100周年記念お知らせ

第100回学校法人四天王寺学園創立記念式典を挙行しました

(2022/02/22)

法要に続いて午前10時より、創立記念式典が開催されました。四弘誓願、瀧藤尊淳理事長(式典当時)による式辞の後、永年勤続者(勤続30年・勤続20年・勤続10年)へ感謝状が授与されました。

創立100周年記念特別演奏会

パイプオルガン修復記念演奏会

演奏者 久保田清二氏
プログラム C.Sスタンリー/ヴォランタリー 作品7-9 ト長調
J.Sバッハ/パストラーレ ヘ長調 BWV590 Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

四天王寺高等学校・四天王寺中学校
コーラス部演奏会

指揮者 武田有里子氏
プログラム さくらももこ作詞相澤直人作曲/ぜんぶ
谷川俊太郎作詞やぐちよりふみ&Gary Tyeryar訳詞松下耕作曲/To Live
谷川俊太郎作詞信長貴富作曲/未来へ

グランドピアノ寄贈記念披露演奏会

演奏者 Duo-Scherzo(デュオ・スケルツォ)
中尾 恵氏・松尾美保氏
プログラム J.シュトラウスⅡ/トリッチ・トラッチ・ポルカ
B.スメタナ/連作交響詩「我が祖国」より ブルタバ(モルダウ)A.ピアソラ/アレグロ・タンガービレリベルタンゴ

物故者慰霊追悼法要

午前9時30分より、遺族および参列者が入場し、物故者慰霊追悼法要が営まれました。
寺院入場に続いて、四天王寺大学・四天王寺短期大学部の代表学生1名、四天王寺高等学校・四天王寺中学校、四天王寺東高等学校・四天王寺東中学校の代表生徒各1名が献燈を、四天王寺小学校の代表児童2名が献花を行いました。
寺院入場および退場時は、四天王寺高等学校・四天王寺中学校のコーラス部による「みほとけは」「みめぐみの」斉唱がありました。