2018.04.03  学校生活

四天王寺高等学校・中学校×AIによる英語トレーニング教材制作 ワークショップ開催!

本校では、平成30年よりAIトレーニングツール「トレパ」を使った、

英語4技能を養うための教材・カリキュラムの共同開発に取り組んでおります!

3/23(金)四天王寺高等学校・中学校とデジタル・ナレッジが協力し、

「トレパ」を使った教材制作ワークショップを開催いたしました!

トレパの概要説明をデジタル・ナレッジ担当者より説明して頂き、

トレパを使った模擬授業とトレパ導入のポイントを本校教諭が説明致しました!

最後は参加者が実際に問題を作成!作成した問題を即時にAIが発音します。

質の高い英語力を養うため、本校は今後も様々な事に取り組みます!

4月から本格的に事業に取り組みます!