「警報発令時・交通機関ストライキ時の措置について」

四天王寺羽曳丘高等学校

校 長  山 上  周

「警報発令時・交通機関ストライキ時の措置について」規程の一部改正について

謹啓 初秋の候 貴家には益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。
 さて、保護者の皆様もご存じのように、今年度に入ってから地震や局地的豪雨や台風の影響により、6月に1日、7月に3日、9月に4日とすでに8日間が「臨時休校」となっております。例年に比べても異様な多さです。
 本校といたしましては、まず生徒の安全を最優先に考えることは勿論ですが、進路保証の見地からも授業時間の確保も考えねばなりません。
 つきましては、年度途中ではありますが、「臨時休校」を少しでも減らす為に「警報発令時・交通機関ストライキ時の措置」規程の一部改正を実施いたします。具体的には、大阪府の規程が適用される「特別警報」「警報」発令地域を、在校生徒が居住する地域とその周辺に限定してまいりたいと存じます。「地域」については、地図を掲載しておりますので、合わせてご確認ください。
 今後はこの規程に基づいて学校としての措置をとりますので、何卒ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

謹白

公開日時 : 2018年9月10日 月曜日