高校2年生 駅伝リレー

今日、2月3日(土)は、高校2年生の駅伝リレーを実施しました。1月下旬より過去最強クラスの寒波が襲来し、全国的に厳しい寒さという予報の中迎えたこの日は、神様からのプレゼントのようないい天気に恵まれました(^O^)v

走るコースは学校内です。(上図参照下さい。)ひとり1周500m 12名でたすきを繋ぎます。チームは4チーム編成。編成の仕方は、500m走の記録を元に男女12名の平均ランニングタイムが等しくなるよう分けました。

準備体操とアップを終え、それぞれのチームビブス(オレンジ、レッド、ブルー、パープル)を着ていよいよスタートします。

走る順番に整列しました。皆ちょっと緊張気味? そうでもないか(^_^)

第1走者は、やはり緊張するとのこと。 いやぁ~わかりますよ!その気持ち(^O^)v 女子でもトップクラスの好記録1分52秒 1位で帰ってきたM鍋さん。 M口君も普段通りの素晴らしいランニングを見せてくれました。 女子でただひとり2回走ってくれたN村さんベストタイムを12秒も更新しました。 ブルーチームの最速タイムを出したK池君。 大きな身体で500Mはしんどい?とんでもない!やはりベストタイムタイで走ったY下君! 皆さんさすがです。

やはりベストタイムのT中君、I上さん、U田さん、K川は毎回出しているベストタイムを今回は10秒も縮めました。 足を負傷しながらも、やたら早いK上君。今回も4秒更新したN野君。Y本君も1分30秒を切る高タイム。走れば走るほど速くなっていくS原さん。H川さんも10秒近く更新しました。T山さんもベストタイムタイの記録で走りました。

K谷さん、T畑さんもベストタイム更新です。そして、女子で2回走ってくれたN村さん2回目で1分50秒代の好走!さすがですね! M本さんもベスト記録更新!やはり本番にみんな強いね(^_^) 女子アンカーのTさん女子の記録で第2位でした。そして、第1位の記録で走ったKさん1分45秒でした。男子第1位は、A野君の1分19秒でした。恐るべしA野君!!駅伝リレーが終了し閉会式です。

中江教頭先生の講評です。物事に懸命に打ち込む姿に感銘を受けたとお褒めの言葉を頂きました。ありがとうございます。 一生懸命に取り組む姿は、人に勇気と感動を与えるんですね! 高校2年生の皆さんお疲れ様でした。

そして今年も2年生、3年生の保護者の方から、豚汁を頂きました。朝早くからの準備、そして何より作り立てで、ショウガがたっぷり入っていて、なおかつ具だくさん! 本当に美味しいあっつあつのお料理をありがとうございました。感謝です。

美味しい豚汁を頂くこの生徒達の顔をご覧下さい。いい顔してるでしょう(^_^)  最後まで残ってくれたこの58名の生徒が喜んでくれる事を卒業するその日まで続けていきます。 ありがとうございました。

公開日時 : 2018年2月5日 月曜日