芸術鑑賞

平成29年7月13日(木)に恒例の芸術鑑賞を本校講堂において実施しました。今年度は、南アフリカ文化親善大使であり、TV等でご活躍中のジャズシンガー、プリスカ・モロツィさんとセントラルジャズオーケストラによるジャズコンサートでした。「Sing Sing Sing」「Amazing Grace」のようなスタンダード曲から、生徒がよく知っている「ルパン三世」のオープニング曲の演奏、また生徒参加のジャズ講座、誕生日を迎えた生徒へのHappy Birthday Song等もあり、大いに盛り上り、楽しく充実した時を過ごしました。事後の生徒の感想文には「演奏はその都度、自分たちでアレンジされていると聞いて驚いた。プリスカさんの声はとてもパワフルで迫力があり、心が満たされていくような素晴らしいライブでした。ジャズのルーツも教えて下さり、これをきっかけにジャズにはまりそうです。」とあり、多くのことを感じ学んでくれたようです。

オープニング プリスカ・モロツィさん登場
プリスカさんとダンス プリスカさんとダンス
  椿田薫さん【アルト・サックス】
ナタリー成田さん【ピアノ】 ジャズ講座 各パートのアレンジ説明