春スキー教室 2日目

関善の朝は、温泉から始まる♨️   この源泉かけ流し(ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉)温まるはもちろん、疲れや筋肉痛まで取ってくれるという優れものです。   生徒も朝起きれる子は『どんどん入れ』と薦めています。

本当に仲良いです❣️   2年生1名、1年生4名の仲良し5人組‼️

昨日はよく眠れましたか?   なんか廊下を走る音がしたような(笑)   7時半起床の8時朝ご飯です。しっかり食べて、スキー教室ワクワク取り組んでくださいね❗️   A野君、さっきまで寝てたのに、素晴らしい笑顔ですね(笑)

スキー教室開校式。まずは本校生徒そして関温泉スキー場で滑っておられる方の健康と安全を祈念して般若心経を読誦。その後、インストラクターの方々にスキーを滑る楽しさを教えていただくようお願いをし、続いてスキー教室校長の布施徹様よりご挨拶を頂きました。さぁ、いよいよスキーレッスンが始まります。

吉川コーチからストックの持ち方を教わっています。

同じく布施校長から、ストックの持ち方を教わっています。

熊谷コーチからストックを使わず荷重によってターンする技術を教わっています。

初心者と何回か滑ったという班に分けて、下のゲレンデでまずは慣らし運転。初心者の人は、板の装着、止まり方、片足だけに板をつけての簡単滑走から、転んだ時の起き上がり方等基本的、でもとっても大切なスキルを教わりました。   滑れる班は、とにかく慣らし運転から、ストックなしで荷重を意識しながらどんどん滑っていました。

とにかく午前中は、この初心者コースを滑って滑って滑りまくります。でも、コーチの言うことをしっかり聞いていますか?   自己流は事故の元‼️   しかも、上達は望めませんよ。   平らな初心者コースで、求められていることをきちんと聞いて、やろうとする、真似ることが大切ですね。

午前中のレッスンは、11時半に終了。12時の昼ごはんまで暫し休憩。   でも、布施校長先生から「この1、2年生は上達が早いね」と、褒めていただきました。   確かに初心者が半数以上いるのに、初日の午前の部最後には皆バンバン滑ってますからね‼️   しかも絶好のスキー日和❣️   汗ばんで、半袖でもいいぐらいです。   えっ、それはあんただけやろって(笑)

午前中のおまけ写真です。   なぜか、皆一緒の服装で朝食会場に現れた女子仲良し5人組です❗️   で、何でですか❓  と聞くと、スキー教室の為に5人で揃えたとか‼️   やるねぇ〜(笑)

そして、午後になると   えっどうしたの❓   と言われるぐらいの進化を遂げてしまった19名です。   なんか、カメラの調子が悪くて、いっぱい撮ったつもりが撮れていなかったというアクシデント‼️   明日は。びっくりするぐらい撮りますからね❗️   ごめんちゃい( T_T)

そして、今日の美味しい夕食タイムです。   今日は、最初のスキーでお腹が空いたのか出されているおひつは空っぽ状態‼️   奥のおひつからご飯をもらってましたが、気にせずどんどん食べてくださいね‼️   そして今日は疲れているだろうから、ゆっくり休んで疲れを取ってください。   何よりも、安全、健康が一番大切です。みんなでいるのが楽しくて楽しくて、夜遅くまで妙な歌を歌い、私の安眠を妨害していたA野君ありがとう❣️今日はやめてくださいね(笑)

そして、夕食後は女子仲良し5人組の  ”カラオケ タ〜イム”先ずはハナミズキからいただきました❣️   仲良し5人組のカラオケは続く(^◇^;)

公開日時 : 2017年3月20日 月曜日